top of page

 

Шипорезно-пазовальный станок с ЧПУ OMNIA

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

    

   Станок OMNIA оснащен контролируемыми рабочими осями с интерполированным перемещением, выполняя программы заданные пользователем. Центр оснащен двумя рабочими узлами:

  • торцовочно-шипорезным;

  • сверлильно-пазовальным;

Чтобы выполнять весь спектр операций, и обрабатывать заготовку не только с торцов, но и по продольным сторонам, OMNIA оснащена двумя системами поддержки/фиксации деталей.

OMNIA универсальный мини-центр представляет собой:

 

Шипорезный станок с ЧПУ с двумя рабочими столами. Омния может выполнять любые шипы (овальные, круглые, прямоугольные, с горизонтальным или фронтальным наклоном), используя фрезерный блок с подрезной пилой-дробилкой.

Торцовочно-сверлильный станок с ЧПУ.

Используя оба узла в последовательности обработки, станок выполняет торцевание детали в размер, а затем, сверление или пазование отверстий на любом расстоянии друг от друга.

Пазовальный станок с ЧПУ для одного или нескольких пазов. Сверлильный узел выполняет любые отверстия и пазы под различными углами и на различном расстоянии между центрами. Система из трех пневматических прижимов позволяет фиксировать детали сложной формы. 

Качество обработки. Чистое торцевание без сколов. Движения шипорезного узла плавные и точные, исключают любую возможность появления сколов.

 

Шипы, пазы и отверстия с точностью 0,05мм. Прослабленный или слишком плотный шип ушел в прошлое с появлением центра Омния. Появление неточностей было связано с обработкой на разных станках и многократным базированием заготовки. Станок использует всего два рабочих узла, а система управления позволяет запрограммировать и воспроизвести заданное, с точностью 0,05 мм.

 

Удобство работы.

Мини-центр OMNIA формирует шипы, отверстия или торцует деталь в размер, в точности так, как запрограммировал оператор. Создание программ или загрузка их из памяти не представляет никаких сложностей, потому как станок разработан специально для операторов с минимальными знаниями компьютера и программирования. Дружественный пользователю интерфейс помогают оператору на каждом шаге программирования обработки.

 

Быстрая настройка.

Настройка положения заготовки:

1. При формировании шипов и отверстий на торце детали, ее положение задается положением стола и базирующей линейки. Положение шипов или отверстий сохраняется в соответствующей рабочей программе.

2. Когла отверстия или пазы выполняются на продольных сторонах детали, используется вторая система фиксации деталей, состоящая из трех регулируемых пневматических прижимов. Положение прижимов задается с помощью электронной системы настройки.

3. Перенастройка станка для работы в двух режимах производится в течение нескольких минут.

Нет необходимости менять инструмент:

1.Помимо формирования шипов, тот же инструмент отвечает за чистовое торцевание деталей.

2.Единственная фреза выполняет как сверление, так и пазование. Числовое программное управление задает метод обработки: сверление или пазование, или интерполированное вращение, если диаметр отверстия больше, чем диаметр инструмента.

 

 

 

 

 

 

Система управления.

Блок Числового управления:

  • 128Кб рабочая память контроллера; 

  • Контроль двух осей;

  • 2х осевая интерполяция;

  • встроенные макросы, созданные Балестрини;

  • UGV – высокоскоростная фрезерная обработка;

  • BIP интерфейс: Интерактивная система программирования;

  • PC компьютер: Windows XP Professional - RAM 512 Mb - PENTIUM 4 или аналог 2,8 GHz, 40 Gb Жесткий диск (или более), дисковод гибких дисков, CD ROM 52x drive, RS232 serial port, bi-directional parallel port, USB ports, Ethernet 10/100 port.

  • 15” ЖК монитор с сенсорной поверхностью;

 

За уточнениями технических характеристик и подбора требуемой модели оборудования просьба связаться с менеджером по телефону +7(495)730-07-53 (многоканальный).

bottom of page