В последнее время, в различных отраслях, таких как сельское хозяйство, остро стоит вопрос нехватки древесной стружки. Некоторые хозяйства приобретают стружку на лесопильных фабриках и заводах, но стружка там низкого качества и содержит иногда металлические включения, которые неприемлемы для сельского хозяйства. Другая часть хозяйств приобретает стружку у мебельных производств, которые используют в своей работе плитные материалы MDF и ДСтП. Такая стружка содержит фенолформальдегидные смолы, которые являются отравляющими канцерогенными веществами для живых организмов, которые с ними контактируют. Для обеспечения фермерских хозяйств качественной стружкой, необходимо использовать специальные стружечные станки, которые производят однородную фракцию стружки и обеспечивают стабильное качество стружки. Сырьем для стружечного производства обычно служат сортименты круглого леса, в основном неделового, от 10 см и более по толщине и длиной 1 и 2 м. Длина чураков для производства должна соответствовать размерам каретки стружечного станка, и для производства стружки составляет 0,8 - 0,9 мм. Основные размеры вырабатываемой стружки приняты: по толщине от 0,03 до 1 мм и по ширине от 0,5 до 7 мм.

Древесная стружка широко применяется благодаря присущим ей свойствам: мягкости, чистоте, способности пропускать воздух, плохой теплопроводности. Для целого ряда продуктов (яйца, фрукты) применяется стружка только из ели и мягких лиственных пород, не имеющая смолистого запаха. Для мебельного производства применяется набивочная стружка из сосны, кедра, пихты, и других пород древесины, содержащих смолистые вещества.

Желательно, чтобы сырье, предназначенное для выработки стружки, было предварительно окорено, после чего оно раскряжевывается на чураки, которые складываются в штабели на складе сырья для предварительной подсушки. Перед подачей в цех длинные чураки раскряжевываются на короткие (длиной 0,8—0,9 м) в зависимости от стружечного станка и подаются транспортером или на тележках в стружечный цех. Наименьшие отходы при выработке стружки получаются, когда влажность древесины чураков составляет 35—40%.

 

Для выработки стружки применяются специальные стружечные станки типа CH 450 (Италия). Они имеют режущий инструмент в виде строгальных ножей, снимающих стружку соответствующей толщины.

 

Движение каретки производится при помощи цепной передачи и регулируется с пульта управления станка. Цепная подача обеспечивает высокую надежность и возможность проводить профилактические мероприятия и обслуживание станка без наличия специалистов и сложных инструментов.

Производительность станка в смену, зависит от толщины стружки. Стружка, получаемая на станках, поступает на транспортер, расположенный под станками.

 

На станке CH 450 установлена каретка с загрузочным бункером размерами 950 х 450 мм и два строгальных вала диаметром 120 мм с четырьмя плоскими ножами длиной 450 мм.

 

Опционально возможна установка спиральных ножей TERSA, изготовленных из твёрдосплавных материалов размером 15 х 15 х 2.5 мм, что позволяет получать более мягкую стружку, чем при использовании ножей из быстрорежущей стали. Ножевые валы в этом случае имеют автоматическое центрирование ножей.

 

Производительность станка от 1 до 3 м3 стружки в час.

Станок спроектирован итальянскими дизайнерами и произведен в соответствии с Европейскими нормами безопасности.