Применение центров с ЧПУ CMS в автомобильной промышленности

Изготовление прототипов и форм для моделирования.

Активное использование обрабатывающих центров существенно сократило время на моделирование и прототипирование, ускорив выпуск обновленных моделей машин. Изготовление деталей со сложными поверхностями, переходы и соединения стали выполняться за минимальное время, при минимальном участии человека.

Фрезерная обработка карбона (углепластика).

Легкие и прочные детали гоночных болидов формулы один и других спортивных машин, комплексные пакеты и сандвичи из композитных материалов, - все это с лугкостью обрабатывается центрами CMS. Множество дополнительных принадлежностей, такие как системы воздушного охлаждения и датчики вибрации и нагрузки позволяют вести обработку в оптимальном режиме на максимально возможной скорости, без потерь качества и точности.

Изготовление алюминиевых форм и силовых деталей с ребрами жесткости.

Скоростное фрезерование алюминиевых блоков и деталей из цельных блоков придает деталям свойства, которые невозможно получить при отливке деталей. Система подачи масляного тумана или струйный облив детали сохраняют оптимальный режим резания на высоких скоростях. 

CBS Composite, продуктивное сотрудничество с CMS.

Итальянская компания CBS Composite специализируется на производстве различных деталей для авиационно-космической отрасли, авомобилестроения (спортивные и гоночные автомобили) и оборонной промышленности, продолжили своё продуктивное сотрудничество с компанией CMS приобретением третьего обрабатывающего центра с ЧПУ ANTARES PX5.

Основанная в 1989 году и сертифицированная в соответствии с ISO9001/2000 с 1998 года, компания CBS заработала себе репутацию серьезного партнера по производству деталей из композитных материалов, получая заказы от компаний с мировой известностью, таких как Recaro Aircraft Seating, Ferrari, Maserati, Momo, Aermacchi, Agusta and Lamborghini.

Своим развитием, помимо всего прочего, CBS Composite обязана приобретению пятикоординатного обрабатывающего центра в 1999 году, который начал играть стратегическую роль в ее деятельности.

Владелец компании, господин Luigi Peroni, кратко рассказал предысторию:

В 90-х годах, в основном, мы производили детали из композитных материалов и вручную выполненные компоненты для авиационно-космической отрасли, заказывая формы и оснастку для наших деталей у других производителей. Входя в автомобилестроительную отрасль, особенно для моделей машин высшей ценовой категории, мы столкнулись с серьезным увеличением объемов, а главное, с очень жесткими требованиями по точности и качеству изготовления компонентов.

Постепенно, нам потребовалось переключиться с ручного труда к промышленному производству, активно применяя возможности пятикоординатных центров с ЧПУ, увеличивая как производительность, так и финальное качество нашей продукции. Со временем, высокий спрос и производительность потребовали от нас полного контроля за производственным процессом, а также, повышения скорости реакции на запросы рынка. В этот момент мы решили начать производство форм и оснастки самостоятельно.

Уровень технологического развития компании CBS позволил в полной мере реализовать все преимущества от сотрудничества с компанией CMS Industries: с помощью пятиосевого центра с чпу компания стала производитьформы из модельных пластиков и алюминия, вспомогательную оснастку, а также, выполнять финишную обработку композитных деталей.

Например, стандартный производственный процесс для выпуска углепластиковой приборной панели для спортивной машины включает:

  • Получение геометрии будущего изделия в виде CAD чертежей;

  • Разработку стратегии машинной обработки CAM с генерацией траекторий движения инструмента;

  • Изготовление матрицы и пуансона из модельного пластика на центре с ЧПУ;

  • Производство углепластиковых форм, с помощью подготовленных матрицы и пуансона, затем отверждаемых в автоклаве;

  • Изготовление шаблонов и оснастки для фиксации и надежной поддержки заготовки для финишной обработки;

  • Производство заготовок, укладываемых между матрицей и пуансоном и полимеризация в автоклаве углепластикового препрега;

  • Финишная обработка углепластиковой детали, включающая снятие свесов по периметру, выборку окон, отверстий и карманов на центре с ЧПУ;

Динамические характеристики центров CMS применяемых в данном процессе позволяют достичь высокой точности, повторяемости и скорости обработки, необходимых для достижения конкурентной производительности, возвращающей вложенные средства и приносящей доход. Именно эффективность центров CMS можно назвать основным преимуществом по сравнению с традиционными металлообрабатывающими центрами, которые не могут похвастать таким соотношением стоимости к производительности и эффективности при обработке алюминия и композитных материалов.

 

 

Обработка модельного пластика

 

 

 

Более того, специальные решения компании CMS для удаления стружки и пыли, позволяют обеспечить безопасную и комфортную среду на рабочем месте оператора, что существенно отличает центры от традиционного оборудования и инструментов.

В заключение, господин Peroni отметил: "Благодаря альянсу с компанией CMS мы получили ценный инструмент, позволивший, совместно с нашим опытом, накопленным за годы работы, блестяще достигнуть поставленные цели. С 1999 года, когда мы приобрели первый центр с числовым программным управлением от ЧМС, наш оборот увеличился на 400%, а наша конкурентоспособность позволила ставить новые, более смелые и амбициозные цели."