top of page

Семинар Koimpex о новых технологиях в обработки массивной древесины.

День открытых дверей Koimpex, организованный для российских мебельщиков итальянской фирмой Koimpex, и прошедший в начале апреля в Москве и в санкт-Петербурге был направлен прежде всего на решение проблемы быстрого обучения персонала мебельных предприятий новым методам обработки древесины.

Открывая семинар на котором присутствовали десятки наших специалистов со всей страны, Президент компании Koimpex Воймир Коцман отметил, что цель дня открытых дверей – не только в том, чтобы познакомить работников мебельных предприятий с конкретной продукцией ведущих итальянских станкостроительных фирм, но и в том, чтобы показать наилучшие направления его совместного комплексного использования при изготовлении массовой и эксклюзивной мебели, и другой разнообразной продукции деревообрабатывающих производств.

Перед собравшимися с докладами и информационными сообщениями выступали представители фирм Biesse, Elmag, essepigi, Friulmac, Secal, Spanevello, TVM, и Vertek.

Biesse – группа фирм, названия которых без преувеличения, известны каждому мебельщику, изготавливающих оборудование для осуществления практически всех технологических процессов мебельного производства. Это станки для раскроя плитных материалов, одно- и двухсторонние кромкооблицовочные станки, обрабатывающие центры различного назначения и конструктивного исполнения, эксплуатируемые сегодня едва ли не на каждом мебельном предприятии, оборудование для сверления присадочных отверстий и т.д. особый интерес для изготовителей мебели представляют сверлильные обрабатывающие центры гаммы Insider, обеспечивающие сверление любых мебельных деталей без перенастройки, и оборудование для предприятий малой мощности, выпускаемое фирмой Artech, входящей в состав группы.

Фирма Elmag – производит все виды оборудования для нанесения и сушки (отверждения) лакокрасочных материалов. В условиях, когда российский рынок просто устал от изделий мебели, изготовленных на основе ламинированной плиты, отделка поверхностей из массивной древесины и облицованных натуральным шпоном снова становится весьма актуальной. Не только в Европе, но уже и в России, все большее применение находят водорастворимые и водоразбавляемые лаки УФ-отверждения, что заставляет производителей применять короткие отделочные линии, обеспечивающие экономную тонкослойную отделку поверхностей. Под влиянием возвращающейся моды все большее применение находят и высокоглянцевые лаки, не требующие облагораживания после сушки.

Фирма essepigi уже хорошо известна нашим мебельщикам по своим двухсторонним торцовочным станкам для высокоточной обработки и заусовывания погонажных деталей фасадов, наличников и т.п. – с соединением на шканты или шпонки типа Lamello. Оборудование фирмы уже давно используется несколькими крупными отечественными предприятиями, специалисты которых делали свой выбор после внимательного изучения всех его преимуществ.

Фирма Friulmac специализируется на производстве двухсторонних шипорезных и форматнообрезных станков проходного типа и оборудовании для изготовления дверных и оконных блоков, штучного и щитового паркета. Оборудование, выпускаемое фирмой, отличается оригинальностью технических решений, надежностью и безотказностью в работе.

Secal – известная во всем мире марка конвективных сушильных камер. Эти, имеющие разнообразные внутренние объемы, различающиеся по производительности, устанавливаются на предприятиях с любой мощности. Камеры собираются из стандартных элементов, что серьезно снижает расходы заказчика. Они могут использоваться в любых климатических поясах – от Заполярья, до экватора.

Spanevello – предприятие, специализирующееся на изготовлении автоматических и полуавтоматических линий сращивания пиломатериалов и древесных заготовок на зубчатый шип по длине. Гамма разработанного фирмой оборудования обеспечивает удовлетворение запросов предприятий любой мощности – от малых производств, до крупных лесопильных комбинатов.

фирма TVM – предприятие, без продукции которого не может обойтись ни одно деревообрабатывающее и мебельное производство. Это системы пневмоудаления отходов от деревообрабатывающего оборудования, промышленные воздухоочистители и фильтрующие устройства, исключающие загрязнение среды, измельчители и дробилки для кусковых древесных отходов и т.д.

Группа итальянских производителей оборудования Vertek занимается проектированием и изготовлением станков и агрегатов для отделки изделий из древесины. Она поставляет оборудование для отделки дверных и оконных блоков, стульев и т.п., методами распыления, включая электростатическое, струйного облива, окунания и т.д. группа производит также распылительные кабины, в том числе с использованием роботов, и подвесные конвейеры. Особый интерес для наших мебельщиков представляют герметизированные отделочные камеры с наддувом, получившие у нас название «чистая комната».

Интересы этих, и многих других итальянских фирм на российском рынке представляет компания Koimpex. Вся ее деятельность направлена на помощь российским мебельным и деревообрабатывающим предприятиям в эффективной модернизации их производства за счет использования новых технологических процессов и высококачественного оборудования, всегда точно соответствующих стоящим перед изготовителями продукции целям и задачам.

К сожалению, нет возможности сообщить обо всем, что содержалось в докладах и сообщениях, прочитанных во время проведения Open day компанией Koimpex.

Но сведения обо всех новинках имеются у ее специалистов. Чтобы узнать о них подробно, нужно только позвонить. А еще лучше – приехать в бюро Koimpex, в котором можно получить видеоматериалы, проспекты на новое оборудование, и, конечно же, цены на него.

Причем, Koimpex не только поставляет оборудование, но и обеспечивает монтаж и наладку станков, обучение персонала покупателя, выполнение гарантийных обязательств, поставку быстроизнашиваемых и запасных частей, деревообрабатывающего инструмента всех видов, а также ремонт оборудования!

Избранное
Недавние публикации
Архив публикаций
Поиск по тэгам
bottom of page